索取免费通讯


即时列印

服务范围

这是一个快捷安全的致敏原测试方法,致敏原包括尘螨、灰尘、蟑螂、动物皮屑,霉菌等。只须20分钟,便可测试出致敏原。

开始测试后,医生会用针轻刺你的手臂或背部皮肤,如果你对某种物质过敏,带有相关致敏原的针刺部位,会有发红和痕痒的征状,然后会长出浅白色的丘疹。这些丘疹在十五至二十分钟后发至最大,但会在数小时内消退。

现时常用的血液验测致敏原主要有以下三种方法,分别是:

  • South China Allergy Profile (第三代华南过敏原组合),透过血液确定致敏原,包括环境及食物因素。
  • 发射致敏原吸附试验(RAST Test):这测试会量度你体内的「免疫球蛋白E」(IgE)水平,从而知道引致过敏的环境或食物源头。

香港现时鼻敏感患者当中,大部分是因尘螨而诱发的。面当中三成患者同时患有湿疹或哮喘问题。若想摆脱鼻敏感的困扰,专业建议应立即做好防尘螨措施,使用防止尘螨的床上用品。(世界性医学研究指出:枕头、床褥、被子中藏有超过四百万只尘螨)而它们绝对是鼻敏感的头号敌人。

这是目前最新及最有效的免疫疗法,既安全性又简单,即使小朋友也可接受治疗。