索取免費通訊


即時列印

香港耳鼻喉科中心介紹

歷史

香港耳鼻喉科中心於2000年創立,診所選址中環,位置四通八達,減少病人舟車勞頓之苦。

黃醫生在1988年畢業於悉尼大學,回港執業至今,是一名耳鼻喉科專科醫生。他提出及實行的「一站式」醫療服務概念和營運模式,為病人帶來多一項選擇。

我們的專業團隊,由耳鼻喉科專科醫生、言語治療師及臨床聽力學家組成,致力實踐及提供「一站式」、專科醫護服務,讓病人得到完善的照料。並已於2011年得ISO國際標準認證,以及社聯「商界展關懷」的榮譽,實踐企業社會責任。


我們的使命
  • 「以認真投入的態度,配合現今科技的應用,提供全面、耳鼻喉科專科醫療服務。」就是中心一直堅持的使命。
  • 我們十分重視你的感受和意見,更希望每一名病人也獲得有質素及有成效的專業診治服務和產品,這亦是鼓勵我們前進的動力。
  • 另方面,我們細心的言語治療師及聽力學家,會為患有言語障礙、吞嚥困難及聽力問題的病人,提供定期的家居上門,老人院舍和學校服務。
  • 在學術的範疇上,我們亦積極參與教育學院及慈善機構推行的計劃和活動。

 


專業的團隊

我們的醫護團隊全都擁有豐富的經驗,並來自不同的專業,截至現時為止,已包括:

  • 耳鼻喉科專科醫生
  • 13 名言語治療師
  • 2 名臨床聽力學家
  • 及專業的管理團隊
耳鼻喉科及聽力服務 ﹣ 中環中心

醫療科技的不斷發展,病患亦變得愈來愈複雜,單靠一個人的力量根本無法應付,因此我們堅信,透過團隊合作,集結各方專長,才能為病人提供安全、有效及最佳診治。

我們聽力部門的成員,以自己專業及經驗,提供小朋友/大人聽覺檢驗和耳嗚測試,也搜羅品質有保證的助聽儀器,包括Phonak、Oticon, Starkey, Audifon, Resound, Unitron + Rexton 等。我們會因應病人的需要及經濟狀況,為病人選取及推薦適合的產品。

言語治療服務 ﹣ 尖沙咀中心

2008年、即是中心成立八週年的時刻,我們在九龍尖沙咀開設言語治療服務中心。尖沙咀中心與中環的服務中心一樣,位處交通便捷的市區心臟地帶,服務香港各區居民。

我們的言語治療部門,提供專業的聲線、Vitalstim、吞嚥困難、閱讀障礙及遊戲治療,同時亦提供相關的輔導服務。

在強而有力的管理下,中心一直不斷改進,持續提升質素,務求令你每次都能獲得更佳的服務。

我們希望能讓每一名踏入中心的病人,皆獲得有別以往、全新的求診經驗。