索取免費通訊


即時列印

常見疾病

我們的言語治療師會利用一些標準及其他相關的評估工具,準確判斷你的語言能力,即時是兩、三歲的小朋友亦可以接受評估。而言語治療師亦會為有需要的人士進行吞咽能力評估。

如果你懷疑自己或家人患有語言或吞咽問題,便應該接受言語治療師的詳細檢查及評估,有需要時他更會為你及你的家人提供適當的言語治療、訓練及建議,從而改善相關的問題。 

查詢詳情請致電:3106-8682

雙語環境會不會令影響小朋友的語言發展?

如果你懷疑自己或家人患有語言或吞咽問題,便應該接受言語治療師的詳細檢查及評估,有需要時他更會為你及你的家人提供適當的訓練及建議,從而改善相關的問題。 

查詢詳情請致電:3106-8682

在雙語環境下生活的小朋友,在語言發展過程中可能會有用詞、句法及發音混亂的情況。如果你的孩子有顯著的語言表達及理解發展遲緩,我們建議你改以單一的語言與孩子溝通。

我們的言語治療師會為你提供更多專業的意見,詳情請致電:3106-8682

怎樣利用玩具去幫助小朋友的語言發展?

遊戲是一種能夠有效促進兒童語言發展的方法。

家長在選擇玩具時,可以留意玩具的特性,例如玩具可不可促進雙向溝通、能否引起小朋友的興趣,以及是否配合小朋友的能力等等,這樣才能好好利用玩具去誘導小朋友多說話。

請你瀏覽<服務範圍>內的言語治療服務,以獲取更多資料。

有沒有方法可以改善口吃?

口吃是指說話的流暢出現障礙,例如不必要地重複詞句,以及不適當地停頓和延長說話,而開始說話時亦顯得有困難。口吃的成因有很多種,包括是成長性、遺傳性及心理性,而患者面對的情境及人都有影響口吃的嚴重程度。

其實,只要患者肯接受專業的評估,找出口吃的成因,再進行針對性的語言流暢訓練,便能有效改善口吃、提昇說話的流暢度。

如果你想知道詳情,請致電聯絡我們的言語治療師,電話:3106-8682.

為何有時我不能控制半邊面?有沒有方法治療面癱?
言語治療師: 言語治療